Tagliatelle con ragù bianco di lumache
Un piatto sicuramente da provare che saprà regalarvi un'esperienza culinaria che vi stupirà.
INGREDIENTI
• 6 nidi di tagliatelle
• 360g di polpa di lumache bollite
• 30g di sedano
• 30g di carote
• 30 g di cipolla
• 180g di guanciale stagionato
• 60 g di aceto balsamico
PREPARAZIONE
1. In padella con un filo d’olio extra-vergine d’oliva imbiondisci le verdure tagliate a cubetti, unisci la polpa di lumaca tagliata in pezzatura media e a seguire aggiungi il guanciale a julienne grossa e continua la cottura fino a renderlo “traslucido”.
2. Unirsci l’aceto balsamico e lascia bollire il tutto per volatilizzare la parte residua acetica. In abbondante acqua salata e in pieno bollore lessa le tagliatelle colandole appena verranno a galla e saltale in padella con il ragù di lumaca. Impiatta spolverando con prezzemolo tritato e qualche scaglia di parmigiano reggiano.
VINO CONSIGLIATO
• Chardonnay