Chi Siamo
L’antico Aufidus, oggi fiume Ofanto, è il fiume più importante della Puglia ed è tra i più importanti del sud Italia, rifugio di specie animali selvatiche protette. Il territorio che questo fiume attraversa è da sempre rigoglioso a da tempi lontanissimi si coltivano ulivi e viti, oltre al grano, ortaggi e alberi da frutto.
E’ in questo territorio fertile con un microclima ideale, che sorge l’Azienda elicicola La Lumaca Ofantina.
La caratteristica fondamentale che contraddistingue il nostro allevamento di lumache per gastonomia si può racchiudere in una parola: naturale. Le nostre lumache vengono coltivate a campo aperto e nutrite prevalentemente con ortaggi.
La natura del territorio unita alla nostra cura, rende le nostre chiocchiole uniche dal punto di vista igienico, organolettico e nel gusto inconfondibile delle loro carni. Sapore che evoca i tempi dei nostri nonni.
Infatti, da sempre la lumaca ha ricoperto un ruolo importante nell’alimentazione e nella gastronomia.
Sul mercato esistono diverse specie, la nostra Azienda è specializzata nella produzione della Helix Aspersa Muller, che domina nel mercato mondiale. La loro carne è dichiarata speciale e favolosa dagli esperti dei piatti rmet.
Le nostre lumache, vengono allevate e preparate in modo ottimale per il loro consumo. Scrupolosamente selezionate ed adeguatamente confezionate in sacchetti di rete, sono sottoposte ad un naturale trattamento di spurgatura ed asciugatura, che consente di commercializzare chiocciole perfettamente pulite, sane e vive, garantendo alle carni una qualità superiore e una prolungata conservabilità.
La filiera corta caratterizza la nostra Azienda. Infatti, curiamo personalmente ogni aspetto, dall’allevamento alla vendita, sia al dettaglio che all’ingrosso.
I nosti allevamenti possono essere visitati in qualsiasi momento, consentendo a chiunque di constatare la cura, la passione e soprattutto gli accurati controlli, che ci permettono di portare sulle vostre tavole un prodotto di eccezionale qualità e sapore. Tutto nel pieno rispetto delle normative e procedure igienico-sanitarie HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) sui prodotti alimentari.
La Lumaca Ofantina, sinonimo di qualità e sapore, per un’esperienza gastronomica fuori dall’ordinario.